В Севастополе изъяли за долги нефтебазу и 16 АЗС Коломойского

Правительство Севастополя совместно с правительством Крыма изъяло имущество украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство города.

Изъятие имущества проводилось силами полиции совместно с отрядами самообороны. Под оперативное управление и усиленную охрану взяты нефтебаза в Инкермане, газозаправочная станция и 16 АЗС, принадлежащие Коломойскому. В настоящее время проводится инвентаризация имущества.

3 сентября Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества Коломойского на территории республики. По словам и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова, принадлежащее Коломойскому имущество будет продано с торгов, а вырученные деньги пойдут на возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому Приватбанке. Аксенов также рассказал, что национализация собственности Коломойского вызвана тем, что Приватбанк не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать хранившиеся на счетах деньги.

Во вторник, 2 сентября, было арестованоимущество Коломойского в Москве — речь идет о расположенном в центре столице офисном здании, принадлежащем ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является украинский бизнесмен. В Следственном комитете России пояснили, что арест был наложен «в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины».

В России против Коломойского возбуждено уголовное дело. В июле Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes

Новости партнеров