ГИБДД предложила взимать 6500 рублей за водительские права | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

ГИБДД предложила взимать 6500 рублей за водительские права

читайте также
+17 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 06.09.2014 11:10

ГИБДД предложила взимать 6500 рублей за водительские права

ГИБДД предложила с 2015 года ввести новую пошлину  за сдачу экзамена и получение водительских прав в размере 6500 рублей, пишет в субботу газета "Коммерсант". Каждая последующая попытка пересдачи обойдется в 1000-2000 рублей в зависимости от вида экзамена. Подготовленный ведомством соответствующий законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части установления дифференцированной ставки государственной пошлины за совершение органами внутренних дел юридически значимых действий, связанных с приемом экзаменов на вождение транспортных средств» опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Официально в ГИБДД размеры предлагаемого платежа пока не раскрывают, объясняя это тем, что суммы могут быть скорректированы в ходе обсуждения поправок. По данным газеты, подготовлены следующие предложения: 1000 рублей за сдачу теоретической части экзамена. Еще 3500 рублей — за практическую (1500 рублей  — "площадка" и 2000 рублей — "город"). Подорожают и сами права: сейчас пошлина за изготовление пластиковой карточки составляет 800 руб., с 2015 года — увеличится до 2000 рублей. Таким образом, гражданину, который пришел сдавать экзамен впервые, нужно будет оплатить квитанцию на 6500 рублей.

По заявлению Госавтоинспекции, таким образом она хочет "финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам". "В настоящее время недоработка автошкол в подготовке кандидатов в водители компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения ", — поясняется а документе. 

В 2013 году ведомство зафиксировало 10,1 млн попыток сдачи экзаменов на права, при этом водительское удостоверение получили только 2,2 млн. В частности, 3,8 млн раз граждане сдавали "город": только на этом экзамене новая пошлина позволила бы бюджету заработать 7,6 млрд руб, отмечает газета.  

Инициативу по введению пошлин поддержила Межрегиональная ассоциация автошкол. "Это уже давно работает во всем мире, мера уже давно себя зарекомендовала", — заявила президент ассоциации Татьяна Шутылева". По ее словам, так ГИБДД перестанет выполнять роль "тренировочной базы", а у граждан появится экономический стимул готовиться лучше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться