09.11.2009 12:21

Венесуэльские бурильщики обвиняют Газпром в задержке оплаты за их услуги

9 ноября. IFX-News - Венесуэльская компания Scorpion Offshore Ltd., выступающая подрядчиком в разработке шельфа Венесуэлы аффилированной с Газпромом UrdanetaGazprom-1 S.A., обвинила российскую компанию в задержке оплаты свои услуги. Как говорится в сообщении Scorpion, буровая Offshore Vigilant в середине октября завершила для Газпрома бурение первой скважины на блоке Урумако-1, в связи с чем заказчику был выставлен счет на "неоспариваемую" сумму в $33 млн.
В октябре Scorpion писал, что Газпром должен завершить все расчеты с ним 26 октября. Однако тогда сумма долга оценивалась в $29 млн. Разница между озвученными суммами практически эквивалентна сумме в $3,8 млн, которую подрядчик выставил Газпрому за fishing job - ловильные работы - работы по захвату и извлечению из скважины оставшегося в ней в результате аварии бурового инструмента, продолжавшиеся почти весь май. Газпром решил квалифицировать это время как брак.
До настоящего времени, по заявлениям Scorpion, никаких средств ею от Газпрома не получено. Переговоры с Газпромом, продолжавшиеся в ходе заключительной недели октября, были не в состоянии решить вопрос, и Scorpion заявил о запуске процедуры досудебного урегулирования спора, начиная с 30 октября. Теперь если в течение 30 дней средства не будут получены, подрядчик инициирует арбитражный процесс, как это предусмотрено контрактом.

Новости партнеров