Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Год Евромайдана: как изменилась Украина Путин на льду: чем грозит затягивание конфликта в Донбассе Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Украинская экономика: не так плохо, как кажется «Войны в Донбассе не было»: как телевидение создало украинский конфликт Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Минское перемирие: цугцванг или эндшпиль? После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны Как принимают решения в НАТО Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Бои за Луганск и Славянск: фоторепортаж Вы бы на кого Сутягина поменяли?
Новости #Amnesty International 07.09.2014 10:58

Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила стороны конфликта на юго-востоке Украины в совершении военных преступлений. Организация также обвинила Россию в пособничестве "ополченцам": в распоряжении правозащитников есть спутниковые снимки, указывающие на большое скопление российской бронетехники и артиллерии на востоке Украины.

Кремль отрицает какое-либо участие в боевых действиях в Украине. Но спутниковые снимки, и свидетельства очевидцев "убедительно доказывают, что теперь столкновения приобрели характер того, что, по мнению Amnesty International, можно считать международным вооружённым конфликтом, указывается в сообщении организации. 

"Все стороны этого конфликта демонстрируют пренебрежение жизнями мирного населения и неприкрыто нарушают свои международные обязательства, - сказал генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти. Он также заявил, что конфликт разжигает и Россия "как своим прямым участием, так и оказанием помощи сепаратистам Востока".

"Россия должна прекратить непрерывные поставки оружия и иную помощь повстанцам, которые глубоко увязли в грубейших нарушениях прав человека", - призывает Amnesty International.

Исследователи Amnesty International, работающие на востоке Украины, "задокументировали случаи неизбирательных обстрелов, похищений, пыток и убийств", говорится в докладе организации.  Правозащитники говорили с очевидцами, бежавшими от боёв около Алчевска, Донецка, Краматорска, Красного Луча, Лисичанска, Луганска, Рубежного, Первомайска и Славянска.  А также — с украинскими беженцами на территории Ростовской области России. Мирные жители из этих мест рассказали Amnesty International, что украинские правительственные войска подвергали их жилые районы массированным обстрелам. 

Amnesty International призвала власти Украины расследовать утверждения о серьёзных нарушениях норм международного гуманитарного права и привлечь лиц, уличённых в военных преступлениях, к ответственности. Правозащитники не исключают, что уголовные дела о военных преступлениях также могут быть возбуждены в отношении командиров и гражданских лидеров в соответствии с доктриной ответственности командира, если они знали или должны были знать о преступлениях, но не предотвратили их и не наказали виновников.

Делегация Amnesty International посетит Киев с 6 по 8 сентября, Москву — с 8 по 11 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться