Яценюк признал бесполезность санкций против России | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Яценюк признал бесполезность санкций против России

читайте также
+957 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +232 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1352 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +23 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +33 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +102 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +13 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +178 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +1 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Арсений Яценюк 07.09.2014 13:59

Яценюк признал бесполезность санкций против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, активно выступавший за введение санкций против России, как со стороны Запада, так и со стороны Украины, признал бесполезность вводимых в отношении России ограничительных мер. "Все эти санкции как мертвому припарки. Не помогли они", — заявил Яценюк на заседании правительства Украины.

По предположениям ряда СМИ, Яценюк сказал об этом уже после открытой, официальной части совещания. Но поскольку один из операторов не выключил камеру, все дальнейшие комментарии премьера были зафиксированы. В то же время, по словам Яценюка, он намерен сделать и публичное заявление о неэффективности санкций против России. 

"Американцы в 1980 году арестовали золотовалютные резервы Ирана. Если сейчас не остановить все финансовые расчеты, все финансовые транзакции России... Я не вижу ничего, что бы их [Россию] остановило, кроме либо остановки всех финансовых транзакций, либо введения войск иностранных государств на территорию Украины", — сказал он.

Яценюк также выразил сомнение в том, что Вооруженные силы Украины смогут противостоять ополчению в случае возобновления военных действий в Донбассе. Кроме того, по его словам, есть серьезный риск сдать Мариуполь,окружение которого армия ДНР держит уже более недели. 

Политик также снова обвинил Россию во вторжении на территорию Донбасса и в участии в конфликте на стороне ополчения. "Весь Мариуполь — российский, Новоазовск — российский. Там стоят не террористы, не донетчане, не наемники, а регулярная российская армия, псковские и ростовские дивизии", — заявил Яценюк. По словам политика, украинские силовики в состоянии справиться с "террористами" на востоке Украины, но не с российскими военными, численность которых он оценил в 1,6 млн. "У них есть оборудование, которого у нас нет", — констатировал украинский премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться