«Газпром» и «Роснефть» получили права на участки в Баренцевом и Охотском морях | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

«Газпром» и «Роснефть» получили права на участки в Баренцевом и Охотском морях

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #Роснефть 08.09.2014 09:13

«Газпром» и «Роснефть» получили права на участки в Баренцевом и Охотском морях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении "Газпрому" и "Роснефти" прав пользования участками недр в Баренцевом и Охотском морях, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте российского правительства.

Подписанное Медведевым распоряжение дополнило перечень участков недр федерального значения, предоставляемых в пользование без проведения аукционов с целью разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

Таким образом "Газпром" получил право пользования Северо-Западным участком недр федерального значения, расположенным в Баренцевом море. А "Роснефть" —  Дерюгинским участком недр, расположенных в Охотском море.

"Эти компании имеют опыт освоения участков недр континентального шельфа Российской Федерации не менее пяти лет. Более 50% акций компаний находится в государственной собственности", — подчеркивается в сообщении на сайте Кабмина.

Площадь Северо-Западного участка недр федерального значения в Баренцевом море — 8861,4 кв. км. Площадь Дерюгинского участка в Охотском море — 2507 кв. км). Эти участки предоставляются "Газпрому" и "Роснефти" для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

В сообщении правительства отмечается, что в соответствии со статьей 40 Закона "О недрах" организации, получившие право на пользование недрами, должны уплатить разовые платежи. Таким образом "Газпром" заплатит за свой участок 920,273 млн рублей. А "Роснефть" — 336,623 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться