Глава Пентагона потребовал от России отвести войска от Грузии | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Глава Пентагона потребовал от России отвести войска от Грузии

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +292 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +189 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2146 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +182 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +206 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +88 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +42 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 08.09.2014 09:36

Глава Пентагона потребовал от России отвести войска от Грузии

США призывают Россию полностью отвести свои войска от границ Грузии, заявил министр обороны США Чак Хейгел на пресс-конференции в ходе визита в Грузию. Стенограмма пресс-конференции опубликована на сайте Пентагона.

"Действия России здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, к которому США и наши союзники относятся очень серьезно. Но действия президента (России Владимира) Путина сближают США и наших друзей в Европе, в том числе Грузию», - заявил Хейгел.

Глава Пентагона отметил, что он и министр обороны Грузии Ираклий Аласания на переговорах подтвердили приверженность тесному партнерству в области обороны и усилению сотрудничества, «особенно в свете неприкрытой агрессии России на Украине». По его словам, новый статус Грузии в НАТО поможет ей продвинуться в подготовке к членству в блоке. "Углубление связей между НАТО и Грузией является особенно важным с учетом опасных и безответственных действий президента Путина. Незаконная аннексия Крыма, которую США не признают, и продолжающаяся военная кампания, которую Россия наращивает на востоке Украины, представляют собой серьезную угрозу региональной стабильности, как было и внутри международно-признанных границ Грузии", - заявил Хейгел.

Со своей стороны глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания на пресс-конференции заявил, что Тбилиси "осуждает российскую агрессию против суверенной Украины и присоединение Крыма". "И, конечно, это более болезненно для нас видеть, что мир не в состоянии защитить от агрессивного поведения России, и сейчас мы платим другую цену", - сказал он. Аласания поддержал решение НАТО повысить эффективность сил быстрого реагирования. "Конечно, очевидно, что конфронтации следует избегать <...> но у нас, в Грузии, был горький опыт доверия к российскому перемирию, поэтому нам лучше готовиться к непредвиденным обстоятельствам", - заметил он.

Чак Хейгел - первый министр обороны США, посетивший Грузию с 2003 года. Он приехал в Тбилиси из Уэльса, где находился на саммите НАТО. На этом саммите Грузии был предоставлен статус наблюдателя с расширенными полномочиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться