Медведев пообещал поддержать «Роснефть» | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Медведев пообещал поддержать «Роснефть»

читайте также
+968 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +187 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +107 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +19 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +500 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +18 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +27 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +26 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +35 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +23 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +10 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 08.09.2014 10:55

Медведев пообещал поддержать «Роснефть»

"Роснефть" является основным плательщиком в российский бюджет, и правительство должно помочь компании поддержать уровень инвестиций, заявил в интервью газете "Ведомости" премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя запрос главы "Роснефти" о выделении 1,5 трлн рублей.

"Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год", - отметил Медведев. По его словам, недавно он провел совещание по инвестиционной программе «Роснефти», на котором обсуждалась необходимость сохранить уровень добычи компании. "Мы должны в этом смысле им помочь, поддержать уровень инвестиций. Конкретные параметры и способы поддержки мы сейчас рассматриваем", - сказал глава правительства.

Медведев подчеркнул, что не сомневается в том, что в средне- и долгосрочной перспективе дополнительный доход бюджета от деятельности «Роснефти» окупит господдержку. «Такие инвестиции окупаются безусловно», — констатировал он.

В августе президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство помочь попавшей под санкции США компании финансово. Для этого он предложил государству выкупить новые облигации «Роснефти» за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму в 1,5 трлн рублей. В интервью Der Spiegel Сечин объяснил потребность в финансировании желанием "Фоснефти" осваивать месторождения трудноизвлекаемой нефти Восточной Сибири и строить нефтеперерабатывающий завод. «И если правительство нам предоставит заем -  я подчеркиваю – никаких дотаций, мы будем рады. Если нет, я в этом не вижу никакой катастрофы.  Мы просто перенесем наш проект на более поздний срок. «Роснефть» не испытывает финансовых трудностей», — заявил глава "Роснефти".

Вице-премьер Аркадий Дворкович 14 августа сообщил, что Минэнерго и Минфину поручено изучить запрос за «две недели, начиная с позавчерашнего дня». Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в конце августа заявил, что в правительстве рассматриваются варианты поддержки «Роснефти», "но цифры на порядок меньше". «Цифра в 1,5 трлн — виртуальная», — заявил Улюкаев.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться