Путин согласился упразднить Минрегионразвития и «Рособоронзаказ» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин согласился упразднить Минрегионразвития и «Рособоронзаказ»

читайте также
+956 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3617 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4110 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2695 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +744 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +200 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +268 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +403 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7589 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +22 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +80 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +42 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2150 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +81 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +75 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +258 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +233 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +139 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 08.09.2014 12:24

Путин согласился упразднить Минрегионразвития и «Рособоронзаказ»

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в понедельник поддержал его предложения об упразднении министерства регионального развития, «Рособоронзаказа» и "Рособоронпоставки", передает "Интерфакс".

Медведев напомнил, что ранее были созданы министерства по развитию Дальнего Востока, по делам Крыма и по развитию Северного Кавказа и министерства по делам строительства. По его словам, между этими ведомствами оказалась «разверстана» значительная часть компетенции Минрегионразвития, и дальнейшая работа министерства нецелесообразна. Оставшиеся функции Минрегионразвития Медведев предложил распределить между Минэкономразвития, Минстроем и Минкультуры. "Естественно, выпадения (функций) никаких не будет", - подчеркнул Медведев.

"Но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит", - пояснил глава правительства.

Медведев также отметил, что "Рособоронзаказ" находится в компетенции правительства, тогда как "Рособоронпоставка" «исторически оставалась в структуре Минобороны». Он предложил упразднить оба этих органа и сконцентрировать всю работу по поставкам продукции военно-технического назначения в Минобороны, а контрольные функции возложить на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Счетную палату.

"Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем", - ответил Путин.

Указ об упразднении Минрегионразвития Путин подписал в понедельник днем, сообщается на сайте Кремля. Из указа следует, что функции ведомства переданы Минфину, МЭР, Минстрою, Минкультуры и Минюсту.

Министерство регионального развития было создано указом президента в 2004 году. С октября 2012 года ведомством руководит Игорь Слюняев. В мае 2012 года в структуре правительства было создано министерство по развитию Дальнего Востока. Первым руководителем ведомства был Виктор Ишаев, в августе 2013 года его сменил Александр Галушка. В ноябре 2013 года Путин учредил министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года в правительстве появилось министерство по делам Крыма, которое возглавил Олег Савельев, до этого занимавший пост заместителя министра экономического развития России. В мае Путин сообщил о создании  министерства по развитию Северного Кавказа и предложил возглавить его Льву Кузнецову, тогда занимавшему пост губернатора Красноярского края.

Рособоронзаказ создан в марте 2004 года. Упразднить ведомство в мае предлагал министр обороны Сергей Шойгу. В июне директор Рособоронзаказа Александр Потапов сообщил, что принято решение о расформирования службы, но сроки реализации решения пока не определены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться