Первого фигуранта «болотного дела» освободили после отбытия наказания | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Первого фигуранта «болотного дела» освободили после отбытия наказания

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 08.09.2014 13:35

Первого фигуранта «болотного дела» освободили после отбытия наказания

Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Ярослав Белоусов освобожден после отбытия наказания, передает в понедельник, 8 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

Адвокат уточнил, что в ближайшее время Белоусов собирается возобновить учебу на пятом курсе факультета политологии МГУ. Таким образом, Белоусов стал первым фигурантом "болотного дела", освобожденным после отбытия назначенного судом наказания. 

Он был одним из восьми фигурантов, которым приговоры были вынесены 24 февраля 2014 года. Тогда обвиняемые получили от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии. Белоусов был приговорен к двум с половиной годам колонии. Позже Мосгорсуд снизил ему срок наказания до двух лет и трех месяцев заключения с учетом проведенного времени в СИЗО.

Так называемое "болотное дело" было возбуждено после событий в центре Москвы 6 мая 2012 года, когда согласованная со столичными властями акция переросла в массовые беспорядки. В результате были задержаны более 400 человек, было возбуждено уголовное дело было возбуждено по статье "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителей власти". Всего в рамках основного "болотного дела" фигурировали более 30 человек, в отношении некоторых фигурантов, в том числе Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова, дела были прекращены по амнистии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться