«Оренбургские авиалинии» отменили рейсы «Солвекс-Турне»

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменила рейсы петербургского туроператора «Солвекс-Турне», которые должны были состояться после 15:00 мск 8 сентября, из-за приостановки деятельности туроператора, сообщается на сайте перевозчика.

В частности, отменены запланированные на понедельник вылеты из Петербурга в Тиват (Черногория) и Кефалонию (Греция), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Рейсы из Тивата и Кефалонии в Петербург, назначенные на 8 сентября, будут выполнены, заверили в авиакомпании. "Оренбургские авиалинии" в понедельник должны выполнить рейсы еще по 19 направлениям из Петербурга и в обратном направлении: Ларнака, Закинтос, Бургас, Кос, Керкира, Кавала, Монастир, Ираклион, Варна, Араксос, Подгорица, Родос, Кефалония, Хургада, Салоники, Тиват, Овда, Анталья и Тенерифе. Не исключено, что они будут отменены, отметили в пресс-службе перевозчика.

"Солвекс-турне" мог приостановить свою деятельность еще несколько дней назад, и Ростуризм проводил серьезную работу, в том числе с авиаперевозчиками, с тем чтобы предотвратить такое развитие событий, сообщил врио руководителя ведомства Олег Сафонов. По его словам, размер долга туроператора перед авиакомпаниями уточняется. Речь идет о десятках миллионов рублей, сказал Сафонов.

Ранее в понедельник «Оренбургские авиалинии» сообщили, что «Солвекс-турне» не может выполнить обязательства перед туристами и партнерами и намерен заявить о приостановке работы. Позднее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтвердила, что «Солвекс-турне» приостанавливает работу. По данным РСТ, в настоящее время за рубежом, в основном — в Греции и Болгарии, находятся около 9000 туристов «Солвекс-турне».

Новости партнеров