Volga Group Тимченко купит 40% в производителе яблок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Volga Group Тимченко купит 40% в производителе яблок

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 08.09.2014 15:22

Volga Group Тимченко купит 40% в производителе яблок

Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко инвестирует в сельскохозяйственное производство и покупает 40% московского ООО "Алма Холдинг", занимающегося производством яблок и вина в Краснодарском крае, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс"

Сумма сделки не разглашается. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее сообщила, что удовлетворила ходатайство ООО "Волга Груп" о приобретении 40% в "Алма-Холдинге", основным видом деятельности которого является оптовая торговля пищевыми продуктами и напитками. 

Агентство со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакс" сообщило, что в настоящее время этой компанией владеют Alma Group S.A. из Люксембурга и швейцарская Procuri S.A. Одним из родоначальников Alma Group S.A. был глава французской Direct Group (бывшая PPE Group), инвестировавшей в создание сервиса Ozon.ru, Паскаль Клеман. В Volga Group "Интерфаксу" подтвердили, что речь идет о покупке доли в компании, созданной бывшими владельцами Ozon. 

"Сделка по вхождению Volga Group в капитал компании может быть закрыта до конца года", — сообщил агентству представитель Volga Group Антон Куревин. Он пояснил, что оставшаяся доля в компании после транзакции останется у ее основателя. По словам Куревина, Volga Group инвестирует средства в перспективный высокотехнологичный бизнес, построенный "Алма".  

"Эта инвестиция дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей", — привела пресс-служба слова Тимченко. Миллиардер напомнил о проекте компании по производству питьевой воды.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года США ввели в отношении ряда российских граждан, которые предполагают визовые ограничения и заморозку активов в американских банках. В «черный список», в частности, попали Тимченко и банк «Россия», совладельцем которого он является.

В августе президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий экспорт в страну ряда продовольственных и сельскохозяйственных продуктов. Сделано это было в ответ на санкции Запада.

ООО "Алма" была учреждена в 2007 году для строительства сельскохозяйственного комплекса по выращиванию яблок и производству вина в Краснодарском крае. Там компания арендует земельные участки общей площадью более 800 га, на которых сооружены холодильные установки, складские помещения, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 году компания произвела более 6800 т яблок.

Volga Group является одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России. Она объединяет инвестиции в 18 компаний, работающих на российском и международном рынках. Ее стратегические направления для инвестиций — энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. В 2012 году общая консолидированная выручка компаний с участием Volge Group составила $116 млрд. Ее основные инвестиции — «Новатэк», Gunvor, СИБУР, «Трансойл», Группа СТГ. Единственным проектом Volga в потребительском секторе является производитель питьевой воды "Акваника". До недавнего времени группа также владела долей в компании "Русское море".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться