В Госдуму направили законопроект о деофшоризации экономики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуму направили законопроект о деофшоризации экономики

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +28 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +9 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +13 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +52 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +8 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +9 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика
Новости #Госдума 08.09.2014 15:47

В Госдуму направили законопроект о деофшоризации экономики

Группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко направила в Госдуму законопроект по деофшоризации российской экономики, передает в понедельник, 8 сентября, "Интерфакс"

По словам главы комитета по бюджету Сергея Рябухина, законопроект предлагает ограничить круг лиц, "которые могут претендовать на государственные и муниципальные гарантии, и такие гарантии могут получать исключительно российские компании". Сенатор полагает, что вопрос деофшоризации для России носит "стратегический характер с точки зрения обеспечения экономического суверенитета государства". 

Согласно законопроекту, компании будут обязаны раскрывать сведения о контролирующих лицах своих учредителей, а Внешэкономбанку (ВЭБ), выполняющему функции корпорации развития, будет запрещено выдавать бюджетные кредиты организациям, которые не являются резидентами российской экономики. 

"Ежегодно в рамках госзакупок осуществляются закупки на сумму около семи триллионов рублей, и к этому процессу должны быть допущены только российские структуры", — полагает Рябухин. Кроме того, по его словам, законопроект предусматривает внесения дополнений в Уголовный кодекс — речь идет о дополнении ст. 199 УК рядом квалифицирующих признаков, "такими как уклонение от уплаты налогов с применением офшорных схем". 

По словам сенатора, более 40% внешнеторгового оборота России осуществляется при помощи офшорных компаний, а за последние 20 лет, по разным оценкам, из страны было выведено от $800 млрд до $1 трлн. "При этом ежегодные потери бюджетов всех уровней оцениваются в десятки миллиардов рублей, поэтому принятие пакета антиофшорных законов - это гарантия развития отечественной экономики и усиления национальной безопасности", — подытожил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться