ЕС введет новые санкции против России в понедельник | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС введет новые санкции против России в понедельник

читайте также
+17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +175 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +105 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +57 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +22 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +45 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +690 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +125 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +160 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +187 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +35 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 08.09.2014 16:55

ЕС введет новые санкции против России в понедельник

Евросоюз позднее в понедельник, 8 сентября, утвердит новые санкции против России, несмотря на достигнутую 5 сентября договоренность о прекращении огня на Донбассе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Пию Аренкильде-Хансен.

Она отметила, что пакет с новыми санкциями будет подписан членами ЕС в понедельник. Детальная информация о новых санкциях будет опубликована в Официальном журнале ЕС во вторник, сообщила Аренкильде-Хансен.

В воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении документы написала, что ЕС намерен запретить "Роснефти", «Газпром нефти» и «Транснефти» брать займы в европейских банках со сроком погашения свыше 30 дней. По данным издания, новый пакет санкций также затронет «Оборонпром», Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и «Уралвагонзавод», который предполагается запретить привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС,  а также девять компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Кроме того, ЕС планирует ужесточить санкции против Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ, сократив максимальный срок погашения привлеченных кредитов с 90 до 30 дней.

О том, что ЕС планирует ввести санкции против «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти», в пятницу сообщала также газета Financial Times. Агентство Reuters в понедельник со ссылкой на неназванного европейского дипломата сообщило, что европейские санкции не будут распространяться на российский газовый сектор и крупнейшего поставщика российского газа в Европу - «Газпром». По данным собеседника агентства, один из кабинетов правительств ЕС выступает против принятия санкций, которые были согласованы представителями 28 стран ЕС в пятницу.

 

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться