Ашот Габрелянов ушел из LifeNews

Ашот Габрелянов покидает пост гендиректора канала LifeNews и должность исполнительного директора холдинга News Media, передает в понедельник, 8 сентября, "Интерфакс".

Он пояснил, что причина его ухода — работа над собственным проектом под названием Babo, который представляет собой платформу для каналов, куда пользователи смогут загружать видео для работы СМИ и так называемые "видео очевидцев событий". По его словам, холдинг News Media к этому проекту отношения не имеет.

Официально работать в News Media Габрелянов прекратит 1 октября. По его словам, решение уйти из компании было продуманным. "Как восточный человек, я, безусловно, обсудил свое решение с владельцем холдинга — моим отцом Арамом Габреляновым. Он меня отпустил, значит, наверное, одобрил", — рассказал Ашот Габрелянов. Он подчеркнул, что конфликтных ситуаций на работе у него не возникло, "все вопросы были улажены".

25-летний Ашот Габрелянов является сыном основателя холдинга News Media Арама Габрелянова. Он начал работать в холдинге отца в 2008 году в должности помощника PR-директора, а через полгода возглавил службу развития интернет-проектов холдинга. Годом позже он запустил информационный интернет-портал Life.ru, а в 2010 году был назначен исполнительным директором холдинга News Media. В 2012 году Ашот Габрелянов приступил к работе над телеканалом Life News, который был запущен в сентябре 2013 года.

В феврале 2014 года Lifenews возглавил Топ-10 самых цитируемых телеканалов по версии «Медиалогии». Телеканал входит в холдинг News Media, который также издает газету «Известия», принадлежащую «Национальной медиа группе» (НМГ), и управляет входящей в НМГ радиостанцией «Русская служба новостей».

НМГ была создана в 2008 году при объединении медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Новости партнеров