09.11.2009 13:04

ВЗГЛЯД: Налицо идеальные условия для движения рынка в направлении отметки 1500 пунктов по индексу РТС - ИФ "Олма"

9 ноября. IFX-News - В понедельник к 12:31 индекс РТС вырос на 3,17% и составил 1379,88, индекс ММВБ - 1278,29 (+2,93%). К середине дня привилегированные акции Сбербанка на ММВБ подорожали на 5,1%, обыкновенные - на 4,2%, обыкновенные акции Роснефти - на 4,7%, ФСК ЕЭС - на 4,3%, АФК Система - на 4,2%, ВТБ и Транснефти - на 3,8%, привилегированные акции Татнефти - на 3,5%. На взгляд управляющего директора по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергея Шейкова, первая реакция трейдеров на данные по рынку труда США, опубликованные в пятницу, оказалась довольно нервной и неоправданно пессимистичной - в действительности, показатели безработицы можно считать запаздывающим индикатором по отношению к фондовым рынкам.
Между тем основной фактор роста, избыточная ликвидность, остается в силе, констатирует эксперт. Так, министры финансов стран G20 не нашли существенных причин для сворачивания программ поддержки экономики, процентные ставки крупнейших мировых центробанков остаются на рекордно низких уровнях. "Добавьте ко всему этому наметившийся рост на сырьевых рынках, и вы получите идеальные условия для движения в направлении отметки 1500 пунктов по индексу РТС", - отмечает С. Шейков.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Холдинга МРСК на ММВБ подорожали на 5,4%, ТГК-11 - на 4,4%, шахты Распадской - на 4,3%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров