«Ростех» и Bombardier отложили сборку самолетов Q-400 в Ульяновске | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

«Ростех» и Bombardier отложили сборку самолетов Q-400 в Ульяновске

читайте также
+4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +126 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +252 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +111 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +945 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +164 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +49 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +128 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +92 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +270 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +29 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +33 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Канада 09.09.2014 11:15

«Ростех» и Bombardier отложили сборку самолетов Q-400 в Ульяновске

Госкорпорация «Ростех» и канадская Bombardier отложили как минимум на год начало сборки турбовинтовых самолетов Q-400 в Ульяновске, что вызвано санкциями, введенными Канадой против России из-за кризиса на Украине, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя авиастроительной компании.

Он рассказал изданию, что решение по проекту может быть принято в 2015 году, а сейчас Bombardier находится в процессе обсуждения с “Ростехом”. "Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год», —  заявил представитель Bombardier. Он пояснил, что для завершения проекта может понадобиться немного больше времени, учитывая развитие ситуации и «чувствительные политические моменты».

Представитель “Ростеха” сообщил изданию, что госкорпорация отложила принятие окончательного решения по вхождению в проект в связи с наличием неопределенных факторов. «Мы не достигли соглашения по вопросу экономики, он касается и локализации производства, и итоговой стоимости воздушного судна», — пояснил он. Но заверил, что партнеры по-прежнему заинтересованы в продолжении сотрудничества. Представитель Bombardier со своей стороны отметил, что канадская компания уверена в экономической целесообразности сборки самолетов в России.

В августе 2013 года "Ростех" и Bombardier договорились построить в Ульяновске в 2014 году завод для выпуска самолетов Q-400 NG вместимостью 70-78 кресел. Назывались предполагаемые инвестиции в проект — $100 млн. Но в марте 2014 года Канада ввела санкции против России, и сотрудничество приостановилось. 

В мае 2014 года Минпромторг выразил сомнения в перспективах проекта «Ростеха» и Bombardier. «Мы сейчас стали задумываться сами относительно этого. Время идет, а проект еще до сих пор не начат с точки зрения стройки», — подчеркнул тогда руководитель ведомства Денис Мантуров. По его словам, канадская компания не подтверждала отказа в создании совместного производства, «но такие крикливые заявления навевают на нас всякие мысли о продолжении проекта». Мантуров, судя по всему, имел мартовское заявление Bombardier о том, что компания замораживает планы создания совместного предприятия с «Ростехом»  по производству турбовинтовых самолетов Q-400 из-за вводимых Канадой санкций в отношении России.

Bombardier Q-400 — турбовинтовой среднемагистральный самолет, способный перевозить 68-78 пассажиров на расстояние до 2500 км. Самолеты Q-серии Bombardier производит с 1983 года, а Q400 начали выпускать в 2000 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться