«Альфа-групп» купила 6,9% IT-компании «Армада» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

«Альфа-групп» купила 6,9% IT-компании «Армада»

читайте также
+4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Новый яппи Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP «Банки — один из основных поставщиков проблемных активов» Война с «Армадой»: как ссора акционеров поставила под угрозу бывший IT-бизнес РБК Михаил Хабаров уходит из «Альфы» На абордаж Герман Каплун: «Из «Армады» непонятным образом выведено около 2,5 млрд рублей» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Новости #Альфа-Групп 09.09.2014 12:07

«Альфа-групп» купила 6,9% IT-компании «Армада»

Группа компаний А1, являющаяся инвестподразделением «Альфа-групп» Михаила Фридмана, стало акционером IT-компании «Армада», купив 1 млн акций и доведя свой пакет до 6,9%, сообщила пресс-служба А1.

«Это инвестиционное решение принято в соответствие со стратегией А1 на приобретение недооцененных рынком активов, в том числе активов, в которых присутствует конфликт акционеров», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что действия А1 будут направлены на повышение акционерной стоимости компании "Армада".

Рыночная цена этого пакета акций на момент закрытия биржи в понедельник составляла 69 млн рублей.

Акции "Армады" приобретались на рынке, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к А1 источник.

Доля компании Arsenal Advisor Германа Каплуна и Александра Моргульчика (основатели «Армады») в  IT-холдинге не изменилась и составляет 13,96% акций, сообщил изданию представитель бизнесменов Олег Техменев.

В середине августа 2014 года Каплун и Моргульчик заявили о том, что бывший менеджмент фактически вывел активы «Армады». После этого акции IT-холдинга упали на 40%.  

«А1» — инвестиционное подразделение «Альфа-групп». Компания (раньше она называлась «Альфа-эко») была создана в 1989 году и в настоящее время управляет портфелем различных активов, среди которых, автодилер «Независимость», сеть кинотеатров «Формула кино», сеть супермаркетов в Белоруссии «Белмаркет».

Консультативный комитет (аналог совета директоров) компании А1 возглавляет совладелец "Альфа-групп" Герман Хан. На этом посту он сменил другого совладельца «Альфа-групп» — Алексея Кузьмичева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться