• А1
  • 09.09.2014 12:07

«Альфа-групп» купила 6,9% IT-компании «Армада»

Группа компаний А1, являющаяся инвестподразделением «Альфа-групп» Михаила Фридмана, стало акционером IT-компании «Армада», купив 1 млн акций и доведя свой пакет до 6,9%, сообщила пресс-служба А1.

«Это инвестиционное решение принято в соответствие со стратегией А1 на приобретение недооцененных рынком активов, в том числе активов, в которых присутствует конфликт акционеров», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что действия А1 будут направлены на повышение акционерной стоимости компании "Армада".

Рыночная цена этого пакета акций на момент закрытия биржи в понедельник составляла 69 млн рублей.

Акции "Армады" приобретались на рынке, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к А1 источник.

Доля компании Arsenal Advisor Германа Каплуна и Александра Моргульчика (основатели «Армады») в IT-холдинге не изменилась и составляет 13,96% акций, сообщил изданию представитель бизнесменов Олег Техменев.

В середине августа 2014 года Каплун и Моргульчик заявили о том, что бывший менеджмент фактически вывел активы «Армады». После этого акции IT-холдинга упали на 40%.

«А1» — инвестиционное подразделение «Альфа-групп». Компания (раньше она называлась «Альфа-эко») была создана в 1989 году и в настоящее время управляет портфелем различных активов, среди которых, автодилер «Независимость», сеть кинотеатров «Формула кино», сеть супермаркетов в Белоруссии «Белмаркет».

Консультативный комитет (аналог совета директоров) компании А1 возглавляет совладелец "Альфа-групп" Герман Хан. На этом посту он сменил другого совладельца «Альфа-групп» — Алексея Кузьмичева.

Новости партнеров