Медведев пообещал защищать бизнес от санкций | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Медведев пообещал защищать бизнес от санкций

читайте также
+52 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +30 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +170 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +58 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +26 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +135 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +30 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Дмитрий Медведев 09.09.2014 14:34

Медведев пообещал защищать бизнес от санкций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государство будет поддерживать российский бизнес в условиях введенных странами Запада санкций, передает во вторник, 9 сентября, "Интерфакс"

"Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку", — заявил российский премьер во время встречи с главой попавшей под санкции США компании "Новатэк" Леонидом Михельсоном

При этом, по словам Медведева, "дело не в компании", и не в том, по каким причинам она оказалась в санкционном списке. Он подчеркнул, что "это просто обязанность государства — защищать российский бизнес", если он сталкивается с "несправедливыми и незаконными действиями" со стороны зарубежных государств и компаний. Премьер также добавил, что считает введение санкций против России "безусловным нарушением международного права, не основанным ни на чем".

Газовая компания "Новатэк" попала под санкции США в середине июля. Ранее, в марте, в санкционные списки попал ее основной акционер — Геннадий Тимченко. Введенные в июле санкции лишают компанию доступа к новому долгосрочному финансированию — на срок более чем на 90 дней.

В понедельник, 8 сентября, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что послы стран ЕС одобрили новые санкции против России, но приняли решение отложить их введение, чтобы проследить соблюдение договоренности о прекращении огня на Украине. В заявлении Ван Ромпея указано, что вступление санкций в силу состоится "в ближайшие несколько дней посредством публикации в Официальном журнале". Детали новых санкций станут известны только после публикации в Официальном журнале ЕС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться