Чиновники США приедут в Москву на переговоры по договору о вооружениях | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Чиновники США приедут в Москву на переговоры по договору о вооружениях

читайте также
+1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +883 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +109 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +300 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +139 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +224 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +176 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +57 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +87 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +12 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +67 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 09.09.2014 15:08

Чиновники США приедут в Москву на переговоры по договору о вооружениях

Администрация президента США Барака Обамы отправит делегацию высокопоставленных чиновников в Москву на переговоры по возможному нарушению Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года, сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, в делегацию вошли сотрудники Пентагона, совета по национальной  безопасности и министерства энергетики. Возглавляет делегацию и.о. заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер. Как ожидается, в четверг делегация встретится с российскими чиновниками, отмечает газета. 

В июле The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме написала, что Вашингтон располагает данными о том, что Россия провела испытания крылатых ракет наземного базирования, нарушив тем самым Договор о ликвидации РСМД. По словам источников, впервые Россия могла провести такие испытания еще в 2008 году, а в мае 2013 года Роуз Геттемюллер обсуждала возможное нарушение договора с российскими чиновниками. Издание писало, что Барак Обама передал через посольство США президенту России Владимиру Путину письмо, в котором уведомил его об установленном нарушении и выразил готовность к переговорам на высоком уровне с целью продолжения действия соглашения.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенный в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым, считался одним из символов окончания холодной войны. Документ обязывает США и Россию не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, способные преодолевать расстояния в 300-3400 миль (500-5500 км).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться