Россия зафиксировала пуск баллистической ракеты в Средиземном море | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.76

Россия зафиксировала пуск баллистической ракеты в Средиземном море

читайте также
+526 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +161 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +6 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии
Новости #Израиль 09.09.2014 15:28

Россия зафиксировала пуск баллистической ракеты в Средиземном море

Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала во вторник пуск баллистической ракеты из центральной части Средиземноморья в сторону восточного побережья, сообщил глава управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Средства обнаружения в 12.31 мск зафиксировали старт баллистической цели в акватории Средиземного моря", — приводит агентство РИА Новости его слова. Конашенков уточнил, что цель была обнаружена боевым расчетом отдельного радиотехнического центра в Армавире (Краснодарский край). 

Российские средства контроля сопровождали цель в течение 40 секунд. Траектория полета баллистической ракеты проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья. И район падения цели находится в 300 км севернее Тель-Авива, на границе Сирии и Ливана.

Позднее министерство обороны Израиля сообщило о проведении совместно с американским Агентством противоракетной обороны (MDA) испытания противоракетного комплекса "Хец-2" ("Стрела-2"). Запуск ракеты проводился в рамках окончательной доработки системы ПРО, предназначенной для перехвата баллистических ракет.

В начале сентября 2013 года российская система предупреждения отследила старт сразу двух баллистических целей из центральной части Средиземного моря. Об этом министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил тогда президенту Владимиру Путину. Ракеты также были запущены в сторону восточного побережья. Позднее выяснилось, что зафиксированные пуски оказались испытанием израильских ракет-мишеней «Якорь», которые используются для проверки систем противоракетной обороны. «Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США», — заявил тогда представитель Минобороны Израиля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться