Россия и Иран могут увеличить торговый оборот в 10 раз | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

Россия и Иран могут увеличить торговый оборот в 10 раз

читайте также
+70 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране
Новости #Иран 09.09.2014 15:47

Россия и Иран могут увеличить торговый оборот в 10 раз

Россия и Иран могут увеличить торговый оборот в 10 раз до около $15 млрд в год, передает во вторник, 9 сентября, ИТАР-ТАСС. Об этом заявил на российско-иранском бизнес форуме министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Министр энергетики России Александр Новак, со своей стороны, добавил, что обе страны могут успешно сотрудничать в сфере металлургии, транспорта и связи. "Мы должны стряхнуть вековую пыль, которая накопилась, и предложить новые товары", — полагает российский министр.

По мнению председателя Российско-иранского делового совета Виктора Мельникова, Иран может поставлять в Россию макароны, макаронные изделия и плодово-овощную продукцию.

Вице-президент торгово-промышленной палаты Ирана Джалалпур отметил, что Иран может предложить России технологии и сотрудничество в сфере строительства плотин, водных сооружений, а также цементных заводов. При этом, по его мнению, подобные проекты можно реализовывать в третьих странах — Ираке, Афганистане, странах Персидского залива. Иранский функционер также отметил необходимость упростить визовый режим между странами и улучшить работу таможни в Астрахани. 

9 сентября в Тегеране проходит 11 заседание российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Ранее сообщалось, что на заседании должна обсуждаться поставка нефти из Ирана в Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться