Fitch: согласование проекта Северный поток скандинавскими странами снижает риск по поставкам газа в ЕС | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

Fitch: согласование проекта Северный поток скандинавскими странами снижает риск по поставкам газа в ЕС

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +5131 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2112 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1205 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5740 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1869 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
Новости 09.11.2009 13:16

Fitch: согласование проекта Северный поток скандинавскими странами снижает риск по поставкам газа в ЕС

9 ноября. IFX-News - Одобрение Швецией и Финляндией проекта газопровода Северный поток для транспортировки российского природного газа в Германию существенно уменьшает потенциальный риск по поставкам газа в ЕС в будущем. Об этом говорится в сообщении Fitch Ratings. Одобрение газопровода, стоимость которого составляет 7,4 млрд евро, также сглаживает существенный регулятивный риск для самого проекта, который мог бы привести к задержкам в его реализации.
Газпром ("BBB"/"F3"/прогноз "Негативный"), которому принадлежит 51-процентная доля в проекте, прогнозирует, что после своего завершения двухниточный 1200-километровый газопровод будет транспортировать из России в Германию приблизительно 55 млрд куб. м газа в год. Это эквивалентно приблизительно 40% объемов газа, которые Россия ежегодно поставляет странам ЕС через Украину.
"У России и Украины исторически имеются разногласия по различным вопросам, которые приводили к перебоям с транспортировкой газа в Европу, - отмечает Джефри Вудраф, старший директор в лондонской аналитической группе Fitch по сектору ТЭК. - Одобрение от Швеции и Финляндии, позволяющее строительство Северного потока, снижает потенциальный риск по поставкам газа в ЕС в будущем".
Ожидается, что строительство начнется в следующем году, и по плану первый трубопровод должен быть готов осуществлять поставки в 2011 г. при пропускной способности в 27,5 млрд куб. м в год.
Дания одобрила проект в октябре 2009 г. после того, как пришла к выводам, аналогичным тем, которые были сделаны Швецией и Финляндией, относительно способности проекта соответствовать требованиям страны по защите морской экологии. В соответствии с существующими планами Северный поток пройдет через территориальные воды России, Германии и Дании и через международные воды, которые являются частью эксклюзивных экономических зон Финляндии и Швеции.
Согласно Associated Press, Финляндия одобрила строительство с оговоркой, что строители должны предоставить дополнительную информацию об экологическом воздействии региональным властям. Министр охраны окружающей среды Швеции Андреас Карлгрен, который в прошлом году выражал обеспокоенность относительно воздействия проекта на экосистемы Балтийского моря, заявил, что власти страны удовлетворены дополнительной информацией, предоставленной строителем газопровода Nord Stream AG.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться