Несис увеличил косвенное владение Polymetal до 19,86%

Глава группы "ИСТ" Александр Несис увеличил косвенное владение компанией-производителем серебра Polymetal с 17,11% до 19,86%, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 9 сентября, на сайте компании.

Сделка по приобретению акций была совершена 8 сентября.

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель группы "ИСТ", акции Polymetal были выкуплены на фоне благоприятной ситуации на рынке. Источник, близкий к сделке, в свою очередь, рассказал агентству, что акции были выкуплены у миноритариев, а доли остальных крупных акционеров не изменились.

Исходя из цены закрытия торгов акциями Polymetal на Лондонской фондовой бирже (LSE) в понедельник, 8 сентября, стоимость приобретенного Несисом пакета — 58,66 млн фунтов стерлингов (около $94,4 млн), тогда как вся доля бизнесмена оценивается в 423 млн фунтов (около $681 млн).

Polymetal является крупнейшим в России производителем серебра и входит в первую пятерку производителей золота в стране. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Новости партнеров