АФК «Система» продаст миноритарный пакет «Детского мира»

АФК "Система" Владимира Евтушенкова договорилась с Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), созданным Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, о продаже миноритарного пакета акций ОАО "Детский мир", сообщает во вторник, 9 сентября, пресс-служба "Системы".

На данный момент стороны обсуждают структуру и параметры сделки, подписание соглашений должно состояться до конца 2014 года после проведения соответствующих корпоративных процедур и получения согласований регуляторов. Большую часть полученных от РКИФ средств планируется направить на развитие «Детского мира», в том числе на строительство логистических центров и открытие новых магазинов сети.

Президент АФК "Система" Михаил Шамолин отметил, что российская компания считает сотрудничество с РКИФ важным этапом в расширении своих партнерских связей в Азии. По его словам, дополнительные инвестиции РКИФ "поддержат развитие сети «Детского мира» в России и будут способствовать дальнейшему росту стоимости бизнеса».

Детский мир ранее планировал провести публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже, но был вынужден отложить его из-за ухудшения политической обстановки и положения на Украине.

Новости партнеров