Apple представила часы Watch и два новых смартфона iPhone

Компания Apple представила на мероприятии во вторник две новые модели своего смартфона - iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также собственные часы Watch. Модели отличаются размерами: iPhone 6 получил экран с диагональю 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus - 5,5 дюйма.

Увеличение диагонали экрана у нового iPhone было ожидаемым, информация об этом появлялась в СМИ. У предыдущей модели iPhone 5 диагональ экрана составляла 4 дюйма. Разработчикам также удалось уменьшить толщину устройств по сравнению с предшественником.

Новинки от iPhone 6 также отличаются более производительным процессором, увеличенным временем автономной работы и улучшенной камерой. Новые смартфоны будут работать на iOS 8, которая станет доступна 17 сентября.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в мире начнутся 19 сентября. В России цена на iPhone 6 будет начинаться от 31 990 рублей, а iPhone 6 Plus будет стоить от 36 990 рублей. При этом обе модели iPhone 6 будут доступны в версии с объемом памяти 128 Гбайт.

Презентации собственных часов от Apple ждали долго, такие устройства есть у главных конкурентов компании - Samsung и Google. На часах можно будет читать сообщения, пользоваться картой, календарем, принимать звонки, узнавать и многое другое. Экран у часов - сенсорный, масштаб изображения можно будет менять с помощью движений пальцами или специального колесика.

Часы будут двух размеров, причем доступна спортивная версия с защищенным корпусом и две модели с корпусом из золота. Также будут сменные ремешки разных цветов.

Стоить часы будут от $359, а их продажи стартуют в начале 2015 года.

Читайте также главу из книги «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple»: «Ваши товары — отстой! Они совершенно непривлекательны!»

Новости партнеров