США подготовили новые секторальные санкции против России

США завершают подготовку нового пакета санкций против энергетического, финансового и оборонного секторов экономики России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, подготовленный пакет должен «углубить и расширить» уже введенные США санкции.

"У нас есть готовые инструменты. Мы заканчиваем эти пакеты, но примем решения на основе того, что будет происходить на месте событий в ближайшие дни", - сказала представитель госдепартамента.

В середине июля США ввели санкции против энергетических компаний «Роснефть» и "Новатэк", а также Газпромбанка и Внешэкономбанка. Из-за санкций эти банки и компании не могут получать кредиты на американских долговых рынках на период более 90 дней. Кроме того, под санкции попали компании российского военно-промышленного комплекса, в том числе концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Активы этих предприятий на территории США должны быть заморожены, а американским компаниям запрещено заключать с ними любые сделки.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и один из совладельцев "Новатэка" Геннадий Тимченко в марте были внесены в санкционный список США.

Новости партнеров