США подготовили новые секторальные санкции против России | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

США подготовили новые секторальные санкции против России

читайте также
+2 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +15 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +16 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +66 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ
Новости #санкции США 09.09.2014 22:18

США подготовили новые секторальные санкции против России

США завершают подготовку нового пакета санкций против энергетического, финансового и оборонного секторов экономики России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента США Мари Харф. 

По ее словам, подготовленный пакет должен «углубить и расширить» уже введенные США санкции.

"У нас есть готовые инструменты. Мы заканчиваем эти пакеты, но примем решения на основе того, что будет происходить на месте событий в ближайшие дни", - сказала представитель госдепартамента.

В середине июля США ввели санкции против энергетических компаний «Роснефть» и "Новатэк", а также Газпромбанка и  Внешэкономбанка. Из-за санкций эти банки и компании не могут получать кредиты на американских долговых рынках на период более 90 дней. Кроме того, под санкции попали компании российского военно-промышленного комплекса, в том числе концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Активы этих предприятий на территории США должны быть заморожены, а американским компаниям запрещено заключать с ними любые сделки.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и один из совладельцев "Новатэка" Геннадий Тимченко в марте были внесены в санкционный список США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться