Apple представила мобильную платежную систему ApplePay

Компания Apple на презентации в Сан-Франциско во вторник представила мобильную платежную систему ApplePay, призванную заменить банковские карты при оплате покупок в магазинах.

ApplePay интегрирован в новый смартфон iPhone 6, который Apple также презентовала 9 сентября. Для того, чтобы привязать свою карту к ApplePay, пользователь должен просканировать карту смартфоном и добавить данные карты в приложение. Сервис использует технологию Near Field Communication (NFC), которая работает путем передачи радиосигнала между двумя устройствами при их касании или сближении. Таким образом, владельцы iPhone 6 смогут совершать платежи в магазинах с помощью своих смартфонов. Для обеспечения безопасности при оплате будет генерироваться единоразовый код подтверждения, который должен ввести пользователь. В случае потери или кражи iPhone приложение можно будет заблокировать удаленно через сервис Find My iPhone.

С помощью новой технологии Apple надеется ускорить процесс расчетов, повысить безопасность платежей картами и, в конечном счете, заменить традиционные кошельки. Большинство потребителей и компаний по-прежнему полагаются на устаревший процесс оплаты, сказал глава Apple Тим Кук на презентации. "Мы полностью зависим от незащищенных чисел и кодов безопасности, которые, как мы все мы знаем, не являются безопасными. Неудивительно, что люди много лет мечтают об их замене", - заявил он.

В Apple заявили, что пользователи смогут привязать к ApplePay данные пластиковых карт Visa, MasterCard и American Express и рассчитываться в ряде торговых сетей, включая Bloomingdale's, Macy's, Whole Foods, а также сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Новости партнеров