Около 5 млн паролей от Gmail попали в открытый доступ | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Около 5 млн паролей от Gmail попали в открытый доступ

читайте также
+68 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Объем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Банки блокируют карты из-за утечки данных РЖД Гений и злодейство: как хакер воюет за свободу интернета Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Взломщик-стажер в Apple 10 крупнейших в истории сбоев в интернете Как запомнить все пароли Хакеры уходят на пенсию Зачем ФСБ рассказала про Skype Как атаковали «Живой Журнал» Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Враги по переписке Главный враг Apple Во сколько обойдется бизнесу закон «О персональных данных»
Новости #утечка данных 10.09.2014 08:31

Около 5 млн паролей от Gmail попали в открытый доступ

База данных с логинами и паролями к 4,93 млн почтовых ящиков Gmail попала в открытый доступ, сообщает в среду, 10 сентября, CNews.

Издание отмечает, что первым об утечке базы данных сообщил пользователь форума Bitcoin Seсurity tvskit. По его информации, около 60% пар логин-пароль являются действующими. 

По данным CNews, в базе содержатся логины как русскоязычных, так и англо- и испаноязычных пользователей почтового сервиса GMail, которые могут служить для доступа не только к почте, но и ко всем сервисам Google.

Это уже третий инцидент с утечкой логинов и паролей за последние несколько дней. В понедельник, 8 сентября, стало известно о публикации 4,66 млн учетных записей Mail.ru и около 1,26 млн логинов и паролей от учетных записей "Яндекса".

В Mail.ru тогда сообщили, что 95% из учетных записей уже не актуальны: об их краже было известно давно, а пользователи получили соответствующие уведомления. В "Яндексе" Forbes рассказали, что пароли попали в открытый доступ в результате фишинга или вирусной активности на зараженных компьютерах некоторых пользователей. При этом в компании уже знали о большинстве скомпрометированных аккаунтах из появившейся базы и предлагали пользователям сменить пароль, однако они этого не сделали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться