В Крыму решили национализировать приписанную Гинеру компанию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Крыму решили национализировать приписанную Гинеру компанию

читайте также
Евгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Российская энергетика поворачивает на Китай Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне
Новости #Ринат Ахметов 10.09.2014 09:38

В Крыму решили национализировать приписанную Гинеру компанию

Власти Севастополя планируют перевести в госсобственность компанию «Севастопольэнерго», которой, по неофициальным данным, владеют президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер и его партнеры, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

В собственность Севастополя уже перешли сети "Севастопольэнерго" и "Севастопольгаза", идут переговоры с собственниками о выкупе недвижимости, техники и оборудования, рассказал изданию врио губернатора города Сергей Меняйло. На вопрос о том, готовы ли владельцы к продаже, Меняйло ответил: "Как они могут отказаться? В любом случае все будет по закону. Если это российские собственники, то один разговор, если иностранные, то другой. Но все будет сделано цивилизованно". По его словам, цена имущества будет определена на переговорах.

В "Севастопольэнерго" сообщили, что не располагают информацией, переданной Меняйло. В VS Energy International Ukraine, которой принадлежит 82% акций компании, на запрос о комментариях не ответили. Источники газеты на Украины сказали, что совладельцами нидерландской VS Energy International Group являются Евгений Гинер, депутат Госдумы Александр Бабаков и президент VS Energy International Ukraine Михаил Спектор. Газета также отмечает, что в расшифровке стенограммы заседания исполкома РФС, опубликованной в "Новой газете" в августе, голос, приписываемый Гинеру, заявил, что энергетика в Крыму принадлежит ему. Связаться с самим президендтом ЦСКА не удалось.

Ранее Крым уже перевел в госсобственность магистральные сети "Укрэнерго". Национализировать крупнейшего владельца электросетей в Крыму — ДТЭК "Крымэнерго", подконтрольную богатейшему бизнесмену Украины Ринату Ахметову (№97 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11,6 млрд), пока не планируется, сообщил газете замглавы Минтопэнерго Крыма Сергей Бедрык. Вопросов к ДТЭК "Крымэнерго" у властей региона нет, это частная компания, зарегистрированная по российскому законодательству, пояснил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться