Mail.ru Group продала большую часть доли в Qiwi | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Mail.ru Group продала большую часть доли в Qiwi

читайте также
+6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +5 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +325 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +2715 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017
Новости #Mail.ru Group 10.09.2014 10:06

Mail.ru Group продала большую часть доли в Qiwi

Mail.ru Group продала большую часть своего пакета акций оператора моментальных платежей группы Qiwi, сообщает в среду, 10 сентября, "Коммерсантъ". 

Два участника фондового рынка рассказали изданию, что  инвестбанк Morgan Stanley провел размещение 4-процентного пакета акций Qiwi 9 сентября. Факт сделки также подтвердил источник, близкий к Mail.ru Group. 

Источник в российской управляющей компании рассказал газете, что сбор заявок начался в 16:00 мск, по данным управляющего западным фондом, книга заявок была полностью закрыта уже в 18:00 мск. При этом последний отметил, что основными покупателями выступили американские инвестфонды. Цена продажи была установлена на уровне $37,5 за ADR, таким образом Mail.ru выручила за проданный пакет $80 млн. 

После этой сделки у Mail.ru Group, по словам одного из участников фондового рынка, остался пакет акций Qiwi в приблизительно 1,3%. Согласно материалам Mail.ru Group, ее акционеры 2 сентября решили исключить Qiwi из списка портфельных компаний, что, по словам представителя Qiwi, стало следствием сокращения доли акционерного капитала Mail.ru Group в компании. 

"Mail.ru Group не только акционер компании Qiwi, но и долгосрочный стратегический партнер. Данное решение не оказывает влияния на партнерские отношения и совместные проекты Qiwi и Mail.ru Group",— рассказал газете финансовый директор Qiwi Александр Караваев. Соучредитель, гендиректор и председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин не ответил на звонок журналистов издания. 

Mail.ru Group приобрела 25% акций Qiwi в 2010 году, но впоследствии компания сокращала свой пакет. В 2011 году она продала 3,74% Qiwi за $24,1 млн японской Mitsui & Co, в мае 2013 года в ходе IPO компания избавилась от 5,9% акций Qiwi на $51,7 млн. Интернет-компания также участвовала в двух SPO — в октябре 2013 и июне 2014 годов, продав в итоге порядка 10% акций более чем на $160 млн. В общей сложности за продажу акций Qiwi Mail.ru Group выручила более $300 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться