Прага приостановила сотрудничество с Санкт-Петербургом и Москвой | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Прага приостановила сотрудничество с Санкт-Петербургом и Москвой

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Двое в лодке: стоит ли строить бизнес с партнером и как правильно его выбрать? ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков
Новости #Санкт-Петербург 10.09.2014 11:54

Прага приостановила сотрудничество с Санкт-Петербургом и Москвой

Совет Праги уведомил власти Санкт-Петербурга о приостановке сотрудничества, сообщает в среду, 10 сентября, петербургский Комитет по внешним связям. Помимо Санкт-Петербурга, Прага приостанавливает партнерство и с Москвой. Решение вступает в силу с 15 сентября. 

Уведомление от Совета Праги поступило в комитет 8 сентября. В сообщении подчеркивается, что речь идет о временном приостановлении партнерства, а не о его прекращении. 

На сайте комитета также указано, что это первый случай в более чем 60-летней истории сотрудничества Санкт-Петербурга с городами-побратимами и городами-партнерами, когда решение о заморозке сотрудничества принимается на административном уровне. 

"Институт «побратимства» и «партнерства» городов во все времена оставался вне политической плоскости. Это один из инструментов, призванный способствовать развитию межрегиональных связей", — сообщает комитет, подчеркивая при этом, что при реализации совместных проектов города-партнеры, главным образом, ориентируются на общественные, а не на политические интересы. 

В комитете также полагают, что "недружественный жест" Совета Праги "искусственным образом" препятствует развитию диалога, а "одним конъюктивным решением" нивелируются 22 года совместной работы. В то же время, в сообщении отмечается, что Санкт-Петербург "остается открытым к сотрудничеству" и приглашает представителей Праги, Брно и Карловарского края к участию во II Международном конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир» и в III Санкт-Петербургском Международном культурном форуме с 7 по 10 декабря 2014 года.

На данный момент партнерами Санкт-Петербурга являются 92 города из 60 стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться