Минкомсвязь пригрозило ужесточить проверки ввозимых смартфонов Apple

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не исключил "ужесточения проверок" ввозимых смартфонов Apple из-за политики компании в отношении региональных российских операторов, передает в среду, 10 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ", — рассказал глава министерства, добавив, что некоторые операторы "вынуждены выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки".

В связи с этим в министерстве рассчитывают, что американская компания оперативно изменит свою техническую политику, однако если Apple "не будет этого замечать", Минкомсвязи "придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей".

Накануне, 9 сентября, компания Apple представила две новые модели своего смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также собственные часы Watch и мобильную платежную систему ApplePay, которая будет интегрирована в новый iPhone. Продажи новых смартфонов в мире стартуют 19 сентября.

Читайте также главу из книги «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple»: «Ваши товары — отстой! Они совершенно непривлекательны!»

Новости партнеров