Порошенко заявил о выводе 70% российских войск с Украины | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Порошенко заявил о выводе 70% российских войск с Украины

читайте также
+32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +3 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 10.09.2014 13:57

Порошенко заявил о выводе 70% российских войск с Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) заявил, что в Россию вернулись 70% российских военнослужащих, которые, по данным Киева, находились на территории Украины, передает агентство "РБК-Украина".

"Хочу сообщить последнюю информацию, которую я получил от нашего главного управления разведки. 70% войск Российской Федерации отведены за границу. И это дает еще одну твердую надежду, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу", - заявил Порошенко на расширенном заседании кабинета министров в среду.

Президент Украины также заявил, что Киев проводит перегруппировку частей вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничников, "но не для нападения и наступления, а для того, чтобы гарантированно и эффективно обеспечить защиту своей территории", передает "Интерфакс-Украина".

При этом Порошенко подчеркнул, что силы антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины беспрекословно соблюдают режим прекращения огня. "Действительно, режим прекращения огня внедряется сегодня очень непросто, очень тяжело. Террористы постоянно пытаются спровоцировать украинские войска", - заявил он.

Режим прекращения огня был установлен на Донбассе вечером 5 сентября после того, как в Минске был подписан соответствующий протокол. С тех пор обе стороны заявляли об отдельных случаях нарушения режима перемирия. 10 сентября помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что президенты России и Украины в телефонном разговоре во вторник выразили удовлетворение в целом тем, как соблюдается режим перемирия, передает ИТАР-ТАСС.

В конце августа в Донецкой области были задержаны десять российских десантников. Президент России Владимир Путин, комментируя это, заявил, что и украинские военнослужащие попадали на территорию России, при этом «в гораздо большем количестве». «Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они просто заблудились – на бронетехнике, с оружием. На самом деле это правда, я сейчас говорю серьезно – я верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы. Если идут боевые действия или как наши патрулируют границу, то это вполне возможно», — говорил Путин.

28 августа Порошенко заявил о «введении российских войск на Украину» и резком обострении ситуации в Донецкой области. В тот же день представитель НАТО заявил, что, по данным альянса, на территории Украины в настоящее время воюют более 1000 военнослужащих из России. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг эту информацию. В ночь на 31 августа заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил, что все российские десантники, задержанные на Украине, вернулись в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться