Шойгу возложил ответственность за крушение Boeing на Украину | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Шойгу возложил ответственность за крушение Boeing на Украину

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 10.09.2014 14:19

Шойгу возложил ответственность за крушение Boeing на Украину

Полную ответственность за крушение малазийского самолета Boeing 777 в Донецкой области 17 июля несет Украина, в воздушном пространстве которой произошла эта катастрофа, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой Минобороны Малайзии Хишамуддином Хусейном в среду.

"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - цитирует Шойгу "Интерфакс".

Глава Минобороны отметил, что данные российского объективного контроля по катастрофе Boeing были переведены на английский язык и через малазийское посольство переданы всем заинтересованным сторонам. "Готовы сделать это еще раз. Готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации", - заявил Шойгу.

Ранее о вине Украины за крушение Boeing в похожих выражениях заявил президент России Владимир Путин. Через несколько часов после катастрофы он сказал, что ответственность за трагедию несет «безусловно, государство, над территорией которого это произошло». 

 

Малайзийский самолет Boeing 777, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство находивших на борту были гражданами Нидерландов. Предположительно, самолет был сбит. 

Совет по безопасности Нидерландов 9 сентября опубликовал доклад о предварительных итогах расследования авиакатастрофы. В документе указывается, что самолет  «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством высоко-энергетических объектов, которые попали в самолет из-за его пределов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться