Правительство не будет возвращать налог на прибыль сельхозпредприятий | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

Правительство не будет возвращать налог на прибыль сельхозпредприятий

читайте также
+38 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +130 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +18 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +27 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей
Новости #Дмитрий Медведев 10.09.2014 15:40

Правительство не будет возвращать налог на прибыль сельхозпредприятий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на поступающие предложения, правительство в ближайшее время не планирует возвращение налога на прибыль для сельхозпредприятий, передает в среду, 10 сентября, "Интерфакс"

Медведев пояснил, что это важно для российской деревни и для всех, кто трудится. "Даже если у кого-то там какой-то жирок образуется, это не означает, что государство немедленно должно это изымать в бюджет", — полагает премьер. 

Глава правительства рассказал, что в последнее время получал предложения, связанные с налогообложением сельскохозяйственной деятельности, которые исходили "и от руководителей регионов". "И смысл их заключался в том, чтобы вернуться к вопросу о налоге на прибыль сельхозпредприятий", — отметил он. 

По мнению Медведева, это связано с тем, что по мнению обращавшихся сельское хозяйство в ряде российских регионов "встало на ноги", дает хорошие результаты и способно обеспечивать регион. "Но мы с вами обязаны видеть картинку в целом, потому что где-то это хорошо, а где-то пока еще не очень хорошо", — заключил премьер. 

В конце августа агентство сообщило, что регионы могут получить право отменять нулевую ставку налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей и рыбохозяйственных организаций, не перешедших на уплату единого сельхозналога (ЕСХН). Согласно указанному в проекте поправок в Налоговый кодекс предложению, налоговая ставка может быть повышена с 0% до 18%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться