Правительство не будет возвращать налог на прибыль сельхозпредприятий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на поступающие предложения, правительство в ближайшее время не планирует возвращение налога на прибыль для сельхозпредприятий, передает в среду, 10 сентября, "Интерфакс".

Медведев пояснил, что это важно для российской деревни и для всех, кто трудится. "Даже если у кого-то там какой-то жирок образуется, это не означает, что государство немедленно должно это изымать в бюджет", — полагает премьер.

Глава правительства рассказал, что в последнее время получал предложения, связанные с налогообложением сельскохозяйственной деятельности, которые исходили "и от руководителей регионов". "И смысл их заключался в том, чтобы вернуться к вопросу о налоге на прибыль сельхозпредприятий", — отметил он.

По мнению Медведева, это связано с тем, что по мнению обращавшихся сельское хозяйство в ряде российских регионов "встало на ноги", дает хорошие результаты и способно обеспечивать регион. "Но мы с вами обязаны видеть картинку в целом, потому что где-то это хорошо, а где-то пока еще не очень хорошо", — заключил премьер.

В конце августа агентство сообщило, что регионы могут получить право отменять нулевую ставку налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей и рыбохозяйственных организаций, не перешедших на уплату единого сельхозналога (ЕСХН). Согласно указанному в проекте поправок в Налоговый кодекс предложению, налоговая ставка может быть повышена с 0% до 18%.

Новости партнеров