Мосгорсуд обязал Навального опровергнуть публикации о Руденском

Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение Люблинского суда, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского, сообщила в среду, 10 сентября, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Таким образом, он обязал Навального опровергнуть распространенные им ранее публикации о депутате.

"Решение Люблинского суда оставить без изменений", — процитировала Ярмыш в своем твиттере решение суда.

Люблинский суд Москвы 30 июля обязал Навального опровергнуть распространенные им сведения о депутате Руденском как не соответствующие действительности.

Речь идет об интернет-публикациях, в которых оппозиционер утверждал, что Руденский не указал в декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья общей стоимостью 74 млн рублей и тем самым нарушил законодательство. По данным Навального, депутат записал часть земли на дачное некоммерческое партнерство "Сосны".

Комиссия Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского. Сам депутат подал в суд иск с требованием признать не соответствующей действительности распространенную Навальным информацию о нем, а также опубликовать ее опровержение. Материальных требований Руденский не выдвигает.

Новости партнеров