Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС

читайте также
+79 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +126 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +45 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +22 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +67 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +223 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +11 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +8 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +3 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +2 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes
Бизнес #Связной 11.09.2014 06:00

Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
фото Fotoimedia
В Yota уверены, что МТС блокирует работу их приложения для своих абонентов

 

Компания Yota, дочерняя структура оператора «Мегафон», намерена подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на оператора МТС и добиться возбуждения в отношении него дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили Forbes представители Yota. В компании уверены, что МТС блокирует работу приложения Yota для своих абонентов.

Приложение до недавнего времени являлось единственным способом оформления заказа на SIM-карту Yota. Однако, как утверждает гендиректор Yota Анатолий Сморгонский, компании пришлось открыть свободную выдачу SIM-карт без предварительной заявки в собственной розничной сети Yota и магазинах «Связного», чтобы нивелировать проблему.

"Мы детально изучили проблему и считаем, что на стороне МТС происходит фильтрация трафика к IP-адресам, к которым обращается мобильное приложение Yota", — утверждает Сморгонский. По его словам, представители Yota обращались к МТС с просьбой решить проблему, но не получили ответ в течение пяти рабочих дней. «Приложение по-прежнему работает через мобильный интернет МТС некорректно», — утверждает Сморгонский.

Как пояснила Forbes PR-директор Yota Лина Удовенко, заявление в ФАС будет подано в конце этой или начале следующей недели. «Претензия в том, что они (МТС. — Forbes) нарушают законодательство, это недобросовестная конкуренция. Также они наносят нам убытки и порочат репутацию», — пояснила Удовенко. Компания собрала уже все доказательства — «от нотариальных сканов до заключений независимых комиссий и экспертов».

Представители «Мегафона» заявили Forbes, что компания поддерживает действия своей дочерней структуры. При этом представители оператора отметили, что Yota является отдельным юрлицом и ее представители не обязаны согласовывать с головной компанией подачу жалобы. 

«МТС не ограничивает доступ к этому приложению. Вопрос о проблемах в его работе необходимо задать разработчикам приложения», — заявили Forbes в пресс-службе МТС. Корреспондент Forbes проверил работу приложения Yota на нескольких смартфонах (на iPhone и на Android-смартфоне) с SIM-картами МТС. На всех приложение работало без сбоев.

Yota (бренд принадлежит ООО «Скартел», дочерняя структура «Мегафона») в августе начала выдачу SIM-карт жителям ряда российских городов, оформивших предварительный заказ. Оператор фактически является виртуальным: для предоставления голосовых услуг задействованы мощности «Мегафона». В начале сентября МТС объявила о создании на своих мощностях виртуального оператора, который будет работать под брендом МГТС (принадлежит МТС). Новый оператор планирует работать в первое время в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться