Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию

Президент России Владимир Путин возглавил Военно-промышленную комиссию (ВПК), руководителем которой до сих пор был вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС. На совещании в среду Путин пояснил, что подписал указ, повысивший статус комиссии.

"Рассчитываю, что новый статус комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа", - сказал глава государства. По его мнению, благодаря преобразованиям "повысится эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны".

Дмитрий Рогозин стал заместителем главы комиссии. Начальник вооружений российских вооруженных сил Юрий Борисов занял созданную в комиссии должность ответственного секретаря.

О том, что Путин может лично возглавить Военно-промышленную комиссию, писала в начале августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле. По словам источника, проект соответствующего указа, разработанный в правительстве, поступил в Кремль еще в августе.

Новости партнеров