Медведев исключил блокаду не имеющих аналогов западных лекарств | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Медведев исключил блокаду не имеющих аналогов западных лекарств

читайте также
+3 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +30 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +19 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +12 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #лекарства 10.09.2014 16:40

Медведев исключил блокаду не имеющих аналогов западных лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал не объявлять "блокаду" иностранным лекарственным препаратам, не имеющим аналогов в России, передает в среду, 10 сентября, "Интерфакс"

"Как и по продуктам, у нас сейчас основная задача обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог", — заявил Медведев на встрече с партактивом "Единой России" и кандидатами партии в депутаты в законодательное собрание. 

Премьер подчеркнул, что есть ряд импортных препаратов, которые Россия "импортировала и будет импортировать", так как они передовые и аналогов им в России нет.  

Говоря о продовольственном эмбарго, Медведев заверил, что, несмотря на введение запрета на импорт, россияне будут обеспечены доступными и качественными продуктами. "Иногда, когда почитаешь всякого рода публикации и в газетах, и в интернете, такое ощущение, что вся страна помешалась на устрицах, хамоне и фуа-гра, хотя 95% людей, по всей вероятности, даже и не пробовали это", — рассказал премьер. 

Он посетовал, что многие считают этот вопрос "основной проблемой" и подчеркнул, что главная задача российского руководства — "обеспечить нормальный стол жителям нашей страны, нашим гражданам". "И мы это сделаем, не сомневайтесь, причем сделаем это по доступным ценам", — заверил Медведев. 

Россия в качестве ответных мер на западные санкции ввела в начале августа сроком на год эмбарго на поставки ряда продуктов из ЕС, США, Австралии и Норвегии. В начале сентября газета "Коммерсантъ" написала о подготовке Минпромторгом законопроекта, предусматривающего ограничение доступа производителям не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств Россией. Издание отмечало, что поручение о подготовке документа давал премьер Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться