Финский премьер назвал дату введения новых санкций | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Финский премьер назвал дату введения новых санкций

читайте также
+550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1685 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +233 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +199 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +23 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +828 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +102 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +53 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +946 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +54 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Bloomberg 10.09.2014 16:57

Финский премьер назвал дату введения новых санкций

Евросоюз планирует ввести утвержденные 8 сентября санкции против России в пятницу, 12 сентября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление премьер-министра Финляндии Александра Стубба.

Скорее всего, документ о введении санкций будет опубликован в четверг, а санкции вступят в силу на следующий день, сказал Стубб журналистам в Хельсинки. "Это вопрос войны и мира. Цель санкций - усилить давление для достижения двух вещей: прекращения огня и плана постоянного перемирия", - сказал он.

Премьер-министр Финляндии также заявил, что считает очень важным сохранение единства Евросоюза. 

Ранее в среду канцлер Германии Ангела Меркель выступила за введение ранее отложенных санкций. Меркель заявила, что в случае успешной реализации плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе Германия будет «первой», кто порекомендует приостановить санкции против России.

Принятые ЕС санкции вступают в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Как правило, санкции "второй фазы" - запрет на въезд и арест активов лиц из "черного списка" - вступают в силу в день публикации, а секторальные санкции - на следующий.

Новый пакет санкций против России был согласован странами Евросоюза 5 сентября, официально утвержден - 8 сентября. Еще в понедельник планировалось, что документ будет опубликован в Официальном журнале ЕС во вторник. Но на заседании в понедельник страны ЕС отложили публикацию на несколько дней, чтобы последить за ходом режима прекращения огня на востоке Украины. Один из дипломатов в беседе с Reuters назвал прошедшие в понедельник переговоры европейских послов по сроку введения санкций «цирком". Агентство со ссылкой на источники сообщило, что за отсрочку введения санкций выступали Финляндия и Италия. Со своей стороны Александр Стубб заявил Financial Times, что Финляндия «не была проблемой» при согласовании графика публикации и поддерживает все санкции ЕС против России. 

До официальной публикации неизвестно, какие именно меры входят в новый пакет санкций. Газеты Financial Times и  The Wall Street Journal, а также агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщили, что запрет привлечения финансирования в ЕС коснется «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти» и девяти российских государственных оборонных предприятий, а для пяти банков, попавших под санкции в июле, будет сокращен срок, на который им разрешено привлекать средства, - с 90 до 30 дней. По данным этих СМИ, санкции также запретят европейским банкам предоставлять синдицированные кредиты попавшим под санкции компаниям и ужесточат ограничения на поставки продукции двойного назначения и технологий для нефтяной промышленности.

Кроме того, страны ЕС договорились внести в санкционный список еще 24 фамилии, включая двух так называемых «дружков» (cronies), близких к Кремлю, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться