Путин поручит разобраться с космодромом «Восточный» правоохранительным органам

Президент России Владимир Путин пообещал в среду привлечь правоохранительные органы к решению ряда вопросов, связанных с задержкой строительства космодрома «Восточный», сообщило агентство «Интерфакс».

«Несмотря на то, что этот проект находится в зоне особого внимания, проблем там очень много, и мне придется некоторые вопросы для окончательного их разъяснения передать в правоохранительные органы», — приводит агентство слова главы государства, сказанные им в ходе совещания с членами правительства.

Путин отметил, что само финансирование объекта идет ритмично, но порядок финансирования требует особого внимания. «Это касается не только тех квази или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового», — подчеркнул Путин.

Он призвал сосредоточить выделяемые деньги на строительстве космодрома и не перебрасывать средства на другие объекты. «Чтобы не мутили там ничего», — пояснил Путин вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему строительство космодрома.

Рогозин предложил в состав комиссии по строительству космодрома включить представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ и Генпрокуратуры. «Будем отслеживать очень строго», — заверил он главу государства.

Путин в начале сентября посетил строящийся космодром «Восточный». Он обратил внимание на отставание по срокам строительства объекта. По основным сооружениям стартового и технического комплексов оно составляет от 30 до 55 дней. «Нужно разобраться в причинах такого отставания,», — поручил тогда Путин Рогозину.

Новости партнеров