Путин дал согласие на введение налога с продаж | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Путин дал согласие на введение налога с продаж

читайте также
+37475 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +825 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 11.09.2014 08:57

Путин дал согласие на введение налога с продаж

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, пишет в четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Собеседники издания уточнили, что окончательное решение по этому вопросу примет правительство. В то же время, другой чиновник утверждает, что "решение президентом принято". Сотрудник администрации президента, со своей стороны, рассказал, что на состоявшемся в среду, 10 сентября, совещании президента с членами правительства было точно решено не повышать НДС и ввести налог с продаж на 90%. 

В четверг, 11 сентября, бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам. 

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, налог с продаж — это "вопрос правительства", которое должно вырабатывать позицию, согласовывать и сообщать ее президенту. Песков пояснил, что решение принимает правительство, а президент может согласиться или не согласиться с ним. 

Налог с продаж в России вводился уже дважды. Весной 2014 года в правительстве и администрации президента вновь стали обсуждать право регионов вводить налог. В конце июля "Ведомости" сообщили, что Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога с продаж.

Президент поручил проработать данный вопрос, после чего Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что данная мера может принести региональным бюджетам до 200 млрд рублей в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться