Путин дал согласие на введение налога с продаж -
$58.04
61.65
ММВБ2056.46
BRENT56.34
RTS1117.29
GOLD1259.61

Путин дал согласие на введение налога с продаж

читайте также
Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла
Новости #Владимир Путин 11.09.2014 08:57

Путин дал согласие на введение налога с продаж

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, пишет в четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Собеседники издания уточнили, что окончательное решение по этому вопросу примет правительство. В то же время, другой чиновник утверждает, что "решение президентом принято". Сотрудник администрации президента, со своей стороны, рассказал, что на состоявшемся в среду, 10 сентября, совещании президента с членами правительства было точно решено не повышать НДС и ввести налог с продаж на 90%. 

В четверг, 11 сентября, бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам. 

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, налог с продаж — это "вопрос правительства", которое должно вырабатывать позицию, согласовывать и сообщать ее президенту. Песков пояснил, что решение принимает правительство, а президент может согласиться или не согласиться с ним. 

Налог с продаж в России вводился уже дважды. Весной 2014 года в правительстве и администрации президента вновь стали обсуждать право регионов вводить налог. В конце июля "Ведомости" сообщили, что Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога с продаж.

Президент поручил проработать данный вопрос, после чего Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что данная мера может принести региональным бюджетам до 200 млрд рублей в год.