Путин дал согласие на введение налога с продаж -
$60.03
66.94
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.68

Путин дал согласие на введение налога с продаж

читайте также
Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +6 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +3 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +1 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +3 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +3 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США «Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте «Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция
Новости #Владимир Путин 11.09.2014 08:57

Путин дал согласие на введение налога с продаж

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, пишет в четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Собеседники издания уточнили, что окончательное решение по этому вопросу примет правительство. В то же время, другой чиновник утверждает, что "решение президентом принято". Сотрудник администрации президента, со своей стороны, рассказал, что на состоявшемся в среду, 10 сентября, совещании президента с членами правительства было точно решено не повышать НДС и ввести налог с продаж на 90%. 

В четверг, 11 сентября, бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам. 

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, налог с продаж — это "вопрос правительства", которое должно вырабатывать позицию, согласовывать и сообщать ее президенту. Песков пояснил, что решение принимает правительство, а президент может согласиться или не согласиться с ним. 

Налог с продаж в России вводился уже дважды. Весной 2014 года в правительстве и администрации президента вновь стали обсуждать право регионов вводить налог. В конце июля "Ведомости" сообщили, что Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога с продаж.

Президент поручил проработать данный вопрос, после чего Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что данная мера может принести региональным бюджетам до 200 млрд рублей в год.