Путин дал согласие на введение налога с продаж

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, пишет в четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Собеседники издания уточнили, что окончательное решение по этому вопросу примет правительство. В то же время, другой чиновник утверждает, что "решение президентом принято". Сотрудник администрации президента, со своей стороны, рассказал, что на состоявшемся в среду, 10 сентября, совещании президента с членами правительства было точно решено не повышать НДС и ввести налог с продаж на 90%.

В четверг, 11 сентября, бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, налог с продаж — это "вопрос правительства", которое должно вырабатывать позицию, согласовывать и сообщать ее президенту. Песков пояснил, что решение принимает правительство, а президент может согласиться или не согласиться с ним.

Налог с продаж в России вводился уже дважды. Весной 2014 года в правительстве и администрации президента вновь стали обсуждать право регионов вводить налог. В конце июля "Ведомости" сообщили, что Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога с продаж.

Президент поручил проработать данный вопрос, после чего Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что данная мера может принести региональным бюджетам до 200 млрд рублей в год.

Новости партнеров