$59.35
63.31
ММВБ2169.44
BRENT54.41
RTS1151.77
GOLD1213.22

Путин дал согласие на введение налога с продаж

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #Владимир Путин 11.09.2014 08:57

Путин дал согласие на введение налога с продаж

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, пишет в четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Собеседники издания уточнили, что окончательное решение по этому вопросу примет правительство. В то же время, другой чиновник утверждает, что "решение президентом принято". Сотрудник администрации президента, со своей стороны, рассказал, что на состоявшемся в среду, 10 сентября, совещании президента с членами правительства было точно решено не повышать НДС и ввести налог с продаж на 90%. 

В четверг, 11 сентября, бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам. 

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, налог с продаж — это "вопрос правительства", которое должно вырабатывать позицию, согласовывать и сообщать ее президенту. Песков пояснил, что решение принимает правительство, а президент может согласиться или не согласиться с ним. 

Налог с продаж в России вводился уже дважды. Весной 2014 года в правительстве и администрации президента вновь стали обсуждать право регионов вводить налог. В конце июля "Ведомости" сообщили, что Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога с продаж.

Президент поручил проработать данный вопрос, после чего Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что данная мера может принести региональным бюджетам до 200 млрд рублей в год.