Путин объявил внезапную проверку войск Восточного военного округа

Президент России Владимир Путин распорядился в четверг провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО), объединяющего воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на главы Минобороны Сергея Шойгу.

Шойгу сообщил, что в соответствии с распоряжением Путины в четверг с 10:00 мск войска ВВО и соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в полную боевую готовность. По словам Шойгу, он поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны и осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

"Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения", - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

Глава Минобороны также заявил, что ведомство по поручению Путина проверит ряд федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени", передает "Интерфакс". В частности, проверку пройдут Минкомсвязи, Минтранс, Минпромторг, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей, сообщил Шойгу. Проверку Минобороны будет проводить совместно с Главным управлением специальных программ.

В конце февраля Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. В последний день учений в Ленинградской области за ними лично наблюдал Путин. В то время, как части Западного и Центрального военных округов проводили учения, Совет Федерации одобрил введение российских на территорию Украины. Это решение вызвало резкую критику на Западе. США и ЕС тогда ввели первые санкции против России. В середине марта Крым и Севастополь присоединились к России.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Новости партнеров