Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО упала в первом квартале на 41% | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО упала в первом квартале на 41%

читайте также
+1028 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 11.09.2014 12:18

Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО упала в первом квартале на 41%

Чистая прибыль «Газпрома» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале 2014 года сократилась на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, следует из сообщения, размещенного на сайте газового холдинга.

Согласно отчетности, в первые три месяца 2014 года чистая прибыль "Газпрома" составила 223,007 млрд рублей. В первом квартале предыдущего года этот показатель составлял 380 665 млрд рублей.

Чистая выручка от продажи газа увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 909 952 млн рублей. Чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны увеличилась на 13% - до 484 379 млн рублей. "Это объясняется, главным образом, ростом средних расчетных цен, выраженных в рублях (включая таможенные пошлины), на 10%, что было усилено ростом объемов продаж газа в натуральном выражении на 3%, или на 1,3 млрд куб. м", - поясняется в сообщении.

Чистая выручка от продажи газа в страны бывшего СССР выросла на 4% - до 126 759 млн рублей. "Изменение было обусловлено ростом средних расчетных цен, выраженных в рублях (включая таможенные пошлины), на 5% и падением объемов продаж газа в натуральном выражении на 10%, или на 1,9 млрд куб. м", - пояснили в "Газпроме".

Операционные расходы "Газпрома" выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 1,089 млрд рублей. В "Газпроме" пояснили, что на рост операционных расходов повлияло, в основном, начисление резерва на снижение стоимости дебиторской задолженности в размере 71 298 млн рублей, связанное, в основном, с начислением резерва по сомнительной торговой дебиторской задолженности «Нафтогазом Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться