Норвежская Seadrill допустила возможность срыва сделки с «Роснефтью» | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

Норвежская Seadrill допустила возможность срыва сделки с «Роснефтью»

читайте также
+5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1060 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +370 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +124 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +144 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +15 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +122 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +96 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +92 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 11.09.2014 12:59

Норвежская Seadrill допустила возможность срыва сделки с «Роснефтью»

Норвежские Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited, контролируемые миллиардером Джоном Фредриксеном (№74 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $15 млрд), опасаются, что санкции против России могут затронуть их сделку с «Роснефтью» общей стоимостью $4,25 млрд, сообщает агентство Bloomberg в четверг.

Seadrill должен быть готовым к возможному срыву контрактов из-за уже существующих санкций, сказал агентству финансовый директор Seadrill Руне Магнус Лундетрай. «Игра еще не закончилась. Ужасно сложно дать очень хороший ответ», - сказал он.

В конце июля North Atlantic и «Роснефть» заключили пятилетний контракт, предусматривающий поставку российской компании до 2020 года шести  буровых установок для шельфовых проектов «в том числе в суровых климатических условиях». Этом контракт является частью большой сделки по обмену активами, по итогам которой «Роснефть» станет владельцем 30% North Atlantic Drilling Limited, а норвежская компания получит 150 наземных буровых установок и наличные.

О сделке было объявлено за день до того, как ЕС ввели санкции, коснувшиеся поставок российским нефтяным компаниям оборудования для работы на арктическом шельфе, глубоководного бурения и сланцевых проектов. Тогда Seadrill заявляла, что санкции не затронут уже подписанный контракт.

По словам Лундетрая, сомнения в том, что поставка буровых установок «Роснефти» не подпадает под санкции, появились у Seadrill в августе. В то же время он отметил, что некоторые контракты Seadrill с “Роснефтью” вступают только в 2017 году. “Нам было бы более некомфортно, если бы у нас было пять контрактов, начинающихся в январе 2015 года”, - признался он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться