Путин сменил начальника Главного следственного управления МВД по Москве

Президент России Владимир Путин назначил полковника юстиции Наталью Агафьеву заместителем начальника Главного управления МВД России по Москве, начальником Главного следственного управления, следует из указа, опубликованного в четверг, 11 сентября, на сайте администрации президента.

Предыдущий замначальника ГУ МВД Владимир Морозов подал рапорт об уходе на пенсию в январе 2014 года. В марте он был освобожден от должности указом президента. В мае СКР сообщил о возбуждении в отношении Морозова уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

Этим же указом Путин назначил полковника Евгения Вагнера заместителем командующего Объединенной группировкой войск сил по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе, начальником пункта управления командующего Объединенной группировкой войск сил по проведению контртеррористических операций.

Кроме того, Путин освободил от должности генерал-лейтенанта юстиции Юрия Мороза и назначил его на пять лет руководителем следственного управления Следственного комитета по Севастополю. Генерал-лейтенанта юстиции Михаила Назарова он назначил, также на пятилетний срок, руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

Новости партнеров