Правительство решило сократить пошлины на нефть в 1,7 раза | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Правительство решило сократить пошлины на нефть в 1,7 раза

читайте также
+21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +41 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 11.09.2014 15:07

Правительство решило сократить пошлины на нефть в 1,7 раза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о некоторых параметрах налогового маневра в нефтяной индустрии, передает в четверг, 11 сентября, Reuters. По его словам, вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты планируется сократить поэтапно за три года: в 1,7 раза на нефть, и на нефтепродукты в зависимости от вида от 1,7 раза до 5 раз.

Также предусмотрено одновременное увеличение ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

По словам Медведева, чтобы избежать роста цен "будут поэтапно сокращены ставки акциза на нефтепродукты в 2 и 2,2 раза и предоставлены определенные налоговые льготы". При этом налоговая нагрузка на добычу трудноизвлекаемой нефти должна быть снижена по сравнению с 2014 годом "в зависимости от вида нефти от 5% до 24%". 

В начале июля Минфин и Минэнерго согласовали режим большого налогового маневра на три года. Данный маневр предполагает, что с 2015 года ставка НДПИ на нефть резко вырастет, а акцизы на нефтепродукты сократятся.

Читайте также: Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться