$59.47
63.96
ММВБ2146.09
BRENT55.51
RTS1137.67
GOLD1216.83

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Газпром 11.09.2014 16:28

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

"Газпром" в очередной раз заявил, что осуществляет поставки газа в Польшу без изменений в объеме 23 млн куб. м в сутки, передает в четверг, 11 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

"Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что в предыдущие дни, 23 млн куб. м газа в сутки", — заявил официальный представитель газовой компании Сергей Куприянов. 

Первые сообщения о снижении поставок российского газа в Польшу поступили в среду. Польская государственная газовая компания PGNiG сообщила, что в понедельник, 8 сентября, Польша получила из России на 20% меньше предусмотренного по контракту газа, а во вторник, 9 сентября — на 24% меньше. Сокращение поставок газа из России наблюдалось как через территорию Украины, так и через Белоруссию. 11 сентября PGNiG оценила общее сокращение объема поставок российского газа, по данным на 10 сентября, примерно в 45%. 

Для покрытия дефицита PGNiG решила принимать газ с дополнительных пунктов Ласова и Мальнова в Германии и Цешина в Чехии.

В среду "Газпром" заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу и продолжает осуществлять их в обычном объеме

В четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя польского оператора газопроводов Gaz-System сообщило, что Польша по-прежнему недополучает российский газ. Объем сокращения поставок из России оператор не уточнила. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа