«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу -
$57.6
60.73
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.35

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Газпром 11.09.2014 16:28

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

"Газпром" в очередной раз заявил, что осуществляет поставки газа в Польшу без изменений в объеме 23 млн куб. м в сутки, передает в четверг, 11 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

"Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что в предыдущие дни, 23 млн куб. м газа в сутки", — заявил официальный представитель газовой компании Сергей Куприянов. 

Первые сообщения о снижении поставок российского газа в Польшу поступили в среду. Польская государственная газовая компания PGNiG сообщила, что в понедельник, 8 сентября, Польша получила из России на 20% меньше предусмотренного по контракту газа, а во вторник, 9 сентября — на 24% меньше. Сокращение поставок газа из России наблюдалось как через территорию Украины, так и через Белоруссию. 11 сентября PGNiG оценила общее сокращение объема поставок российского газа, по данным на 10 сентября, примерно в 45%. 

Для покрытия дефицита PGNiG решила принимать газ с дополнительных пунктов Ласова и Мальнова в Германии и Цешина в Чехии.

В среду "Газпром" заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу и продолжает осуществлять их в обычном объеме

В четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя польского оператора газопроводов Gaz-System сообщило, что Польша по-прежнему недополучает российский газ. Объем сокращения поставок из России оператор не уточнила. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа