«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу -
$59.35
67.37
ММВБ1878.94
BRENT46.63
RTS1003.79
GOLD1251.16

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

читайте также
+453 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +15 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +5 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +6 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +1 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +1 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +13 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +6 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке
Новости #Газпром 11.09.2014 16:28

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

"Газпром" в очередной раз заявил, что осуществляет поставки газа в Польшу без изменений в объеме 23 млн куб. м в сутки, передает в четверг, 11 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

"Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что в предыдущие дни, 23 млн куб. м газа в сутки", — заявил официальный представитель газовой компании Сергей Куприянов. 

Первые сообщения о снижении поставок российского газа в Польшу поступили в среду. Польская государственная газовая компания PGNiG сообщила, что в понедельник, 8 сентября, Польша получила из России на 20% меньше предусмотренного по контракту газа, а во вторник, 9 сентября — на 24% меньше. Сокращение поставок газа из России наблюдалось как через территорию Украины, так и через Белоруссию. 11 сентября PGNiG оценила общее сокращение объема поставок российского газа, по данным на 10 сентября, примерно в 45%. 

Для покрытия дефицита PGNiG решила принимать газ с дополнительных пунктов Ласова и Мальнова в Германии и Цешина в Чехии.

В среду "Газпром" заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу и продолжает осуществлять их в обычном объеме

В четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя польского оператора газопроводов Gaz-System сообщило, что Польша по-прежнему недополучает российский газ. Объем сокращения поставок из России оператор не уточнила. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа