«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

читайте также
+294 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +82 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +137 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +8 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +3 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +3 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +1 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +2 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов
Новости #Газпром 11.09.2014 16:28

«Газпром» опроверг снижение поставок газа в Польшу

"Газпром" в очередной раз заявил, что осуществляет поставки газа в Польшу без изменений в объеме 23 млн куб. м в сутки, передает в четверг, 11 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

"Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что в предыдущие дни, 23 млн куб. м газа в сутки", — заявил официальный представитель газовой компании Сергей Куприянов. 

Первые сообщения о снижении поставок российского газа в Польшу поступили в среду. Польская государственная газовая компания PGNiG сообщила, что в понедельник, 8 сентября, Польша получила из России на 20% меньше предусмотренного по контракту газа, а во вторник, 9 сентября — на 24% меньше. Сокращение поставок газа из России наблюдалось как через территорию Украины, так и через Белоруссию. 11 сентября PGNiG оценила общее сокращение объема поставок российского газа, по данным на 10 сентября, примерно в 45%. 

Для покрытия дефицита PGNiG решила принимать газ с дополнительных пунктов Ласова и Мальнова в Германии и Цешина в Чехии.

В среду "Газпром" заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу и продолжает осуществлять их в обычном объеме

В четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя польского оператора газопроводов Gaz-System сообщило, что Польша по-прежнему недополучает российский газ. Объем сокращения поставок из России оператор не уточнила. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа