Мамут увеличил свою долю в Polymetal до 10,13%

Российский миллиардер Александр Мамут увеличил свою долю в производителе серебра Polymetal на 0,9% и довел ее до 10,13% акций, следует из уведомления о крупном пакете акций, опубликованного в четверг на сайте компании.

Акции докупила компания Vitalbond Limited, бенефициаром которой является Мамут. В результате ее доля выросла с 9,21% до 10,13%.

Сделка произошла в среду, 10 сентября. Исходя из цены акций Polymetal на закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) в среду, стоимость купленного пакета составила £20 млн ($32,5 млн). Цена всей доли Мамута, таким образом, — £219,1 млн ($356,4 млн).

8 сентября глава группы «ИСТ» Александр Несис увеличил косвенное владение Polymetal с 17,11% до 19,86%. Другими крупнейшими акционерами Polymetal являются PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и Deutsche Bank (6,5%).

Зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal является крупнейшим в России производителем серебра и входит в первую пятерку производителей золота в стране. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Новости партнеров